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Tee und Kaffee Paradies
Rosenstraße 16
33790 Halle (Westf.)

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Kaffee

Neben einem umfangreichen Tee-Sortiment, bieten wir Ihnen auch eine Auswahl an Kaffee- und Espressi- Spezialitäten. Tauchen Sie ein in unsere Kaffeewelt und genießen Sie unsere besonderen Kaffee-Sorten - geröstet und veredelt, gemahlen oder als ganze Bohne.

 

Espresso Sortiment

 

Wir haben verschiedene Espressi-Spezialitäten in unserem Sortiment. Sie können zwischen ganzer Bohne oder gemahlen (mit Ihrem individuell gewünschten Mahlgrad) wählen.

 

- Haller Espresso classisch (Blend)

- Espresso Black Magic (Blend)

- Espresso Power of Arabica (Blend)

- Haller Espresso entcoffeiniert (Blend)

 

Neue Hoffnung aus Mexiko - "Nueva Esperanza"

 

Im Süden von Mexiko erhebt sich die Region Chiapas, wo in

überwältigender Naturvielfalt ein geschmacklich äußerst ausgeprägter

Kaffee angepflanzt wird.

 

Übersetzt bedeutet der Name dieses Kaffees „Neue Hoffnung“. Und in der Tat: Schon der Duft einer schönen Tasse Nueva Esperanza macht Hoffnung auf ein tolles Geschmackserlebnis. Noten von heller Schokolade und Lavendel wirbeln um die Nase und verbinden sich mit Anklängen von Süß- und Zirbenholz zusammen mit der Erinnerung an frisches, luftiges Gebäck. Im Mund präsentiert er sich voll und komplex mit fruchtiger Grapefruit-Säure, Noten von Vanille und Nougat.

 

Mit der Zeit entfaltet er dann seine volle Wirkung und würzige Aromen gesellen sich hinzu. Ein smoky Unterton und kontrastierende Erinnerungen an weißen Pfirsich lassen uns das Profil dieses vollmundigen Lateinamerikaners nicht so schnell vergessen!

 

Von der Plantage Santa Elena aus Costa Rica

 

Im Süd-Westen von San José erheben sich ie majestätischen Berge von Tarrazu, dem berühmten Kaffeeanbaugebiet in Costa Rica.

Hier bewirtschaftet Luz MArina Trujilo bereits in dritter Generation ihre Kaffeeplantage Santa Elena.

 

Aroma/ Geschmack: Krokant, Honig, Karamell

100% Arabica

"Monsooned" - Vom Röster des Jahres 2015

 

Im Süden Indiens, in der Region Malabar, gibt es ein spezielles Aufbereitungsverfahren. Der Mosoonregen löst das Fruchtfleich von der Kaffeebohne und verleiht dabei dem Kaffee eine einmalige Note und einen unverwechselbaren Geschmack.

 

Aroma/ Geschmack: Dunkle Schokolade, Haselnuss, Karamell

100% Arabica

 

Einer unserer Kaffeeröster ist als Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet worden.

Von ihm beziehen wir u.a. die indische Bohne "Little Flower Karnataka", die mit ihrem schokoladig-nussig-karamelligen Geschmack überzeugt.

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